传承客家非遗 畅享客家文化!非遗进社区系列活动启动

888真人网  www.8bgte.com  2021-08-29 09:38   来源: 888真人日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

1266829_wyh_1630080000000@@55486@@

  本报讯 (记者朱庆强)昨日,“传承客家非遗 畅享客家文化”非遗进社区系列活动启动仪式在梅城客天下举行。市委宣传部、市文明办、市创文办、市文化广电旅游局、等单位相关领导参加了活动。

  本次活动由市创文办指导,市文化广电旅游局、客天下社区居委会主办,广东汉剧传承研究院、市客家山歌传承保护中心、市山歌剧团有限公司、木偶剧团演艺有限公司承办。

  活动现场播放了888真人客家文化生态保护实验区创建宣传片;举行了“非遗进社区普法赠书活动”,主办方向客天下社区居委会、翰学幼儿园赠送了《888真人市非物质文化遗产代表性项目管理办法》《888真人市围龙屋保护条例》《888真人市红色资源保护条例》等非遗保护方面的相关书籍;举行了非遗表演,向市民展示了客家山歌剧、客家山歌、广东汉剧、木偶戏、竹板歌等客家生态保护实验区非遗项目(如图,钟小丰摄),让广大市民感受传统非遗文化质朴、生动有趣的独特魅力,又将文明城市创建融入市民心中,让非遗助力精神文明建设。

  据了解,非遗进社区系列活动将持续至年底,通过让非遗“零距离”走进社区,提高社区居民对优秀非物质文化遗产的了解,激发居民对客家传统文化和技艺的热爱及保护意识,进一步丰富社区文化生活。

责任编辑: 系统

>> 精彩图文